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ボルガのカレーパン

Backen Heim ボルガ

 

トッピングの具材は全て手作りです!

 

ミートソース

ミートソース

 

きんぴら

きんぴら

 

カレー

カレー

 

スタミナ野菜

スタミナ野菜

 

ボルガの手間ひまカレーパンの作り方

 

1フォンドボーを作る

 

子牛の骨をオーブンで3時間以上カリカリになるまで焼いていきます。(甘い香りが出てきます)
そして、8種類の野菜と果物(玉葱、人参、ニンニク、生姜、セロリ、リンゴ、トマト、長ネギ等)をオーブンで軽く焼いていきます。
次に、寸胴に水をはり、焼いた子牛の骨と野菜、果物と香辛料を入れ弱火で2日間煮込み、出し汁を採ります。

 

フォンドボー

 

2 とりだしを作る

 

オーブンで鶏がら、牛スジ、豚軟骨を焼き、8種類の野菜と果物をオーブンで焼きます。寸胴に水をはり、焼いた鶏がら、牛スジ、豚軟骨を8種類の野菜と果物そして、8種類の香辛料を入れ弱火で1日煮込みだしをとります。

 

3 カレーを作る

 

カレーを作る

 

鍋に、バターを入れ弱火で軽く炒めます。

次に、小麦粉を入れながら混ぜていきます。そして、その中に3時間かけて炒めた(あめ色になった)玉葱をジューサーにかけ裏ごしをして入れルーを伸ばしていく。

次に、トマト、ヨーグルト、バナナ、赤ワイン、チャツネをジューサーにかけ裏ごしをしながら鍋に入れていきます。鍋に火を入れ弱火でコトコト煮込んでいきます。そこに、シナモンをまぶし、オーブンで焼いた人参、リンゴ、ジャガイモ、牛肉をサイコロ状に切り、それをさらにオーブンで焼いてから鍋に入れます。そして8種類の香辛料と隠し味にチョコレートを入れ、2日間かけて煮込んでいけば出来上がりです。

 

ボルガこだわりのカレーパンの出来上がり!

ボルガこだわりのカレーパンの出来上がり!