商品検索 検索
ランキングの続きを見る
ブログページはこちら
美味しさの基本となるものから、さらに彩り・食感などの決め手となる原材料の数々をご紹介していきます。
ボルガのこだわり トランス脂肪酸フリーショートニングを使用しています。 ○トランス脂肪酸が体に及ぼす影響とは? 脂質は三大栄養素の一つであり、食品からとる量が少なすぎると健康リスクを高めることがあります。 トランス脂肪酸については、食品からとる必要がないと考えられており、むしろ、とりすぎた場合の健康への悪影響が注目されています。具体的には、トランス脂肪酸をとる量が多いと、血液中のLDLコレステロール(いわゆる悪玉コレステロール)が増えて、一方、HDLコレステロール(いわゆる善玉コレステロール)が減ることが報告されています。 トランス脂肪酸による健康への悪影響を示す研究の多くは、トランス脂肪酸をとる量が多い欧米人を対象としたものであり、日本人の場合にも同じ影響があるのかどうかは明らかではありません。
ハワード種(ライト・ハーフ&ピース) クレイン社が先駆者として手掛けた極上LHP品です。ハワード種は、従来のくるみに比べ苦味・渋みが少ない香ばしいナッツです。ミックスナッツ、洋菓子向け等、幅広い用途に利用できます。
モハベレーズン 完熟した果実を枝につけたまま天日乾燥することで、通常のレーズンより糖度が高く、肉厚でフルーティーな味わいが特長です。酸味と甘みのバランスが絶妙です。
▲Topヘ