Backen Heim ボルガ

佐賀の焼きたてパン、美味しいコーヒーをどうぞ│Backen Heim ボルガ

アクセスマップはコチラ

 

コンテンツ

商品カテゴリ

メール会員登録

 

HOME»  原材料の説明

原材料の説明

Backen Heim ボルガ

 

原材料の説明

 

美味しさの基本となるものから、さらに彩り・食感などの決め手となる原材料の数々をご紹介していきます。

 


 

ボルガのこだわり

 

ボルガのこだわり
トランス脂肪酸フリーショートニングを使用しています。


○トランス脂肪酸が体に及ぼす影響とは?
脂質は三大栄養素の一つであり、食品からとる量が少なすぎると健康リスクを高めることがあります。
トランス脂肪酸については、食品からとる必要がないと考えられており、むしろ、とりすぎた場合の健康への悪影響が注目されています。具体的には、トランス脂肪酸をとる量が多いと、血液中のLDLコレステロール(いわゆる悪玉コレステロール)が増えて、一方、HDLコレステロール(いわゆる善玉コレステロール)が減ることが報告されています。
トランス脂肪酸による健康への悪影響を示す研究の多くは、トランス脂肪酸をとる量が多い欧米人を対象としたものであり、日本人の場合にも同じ影響があるのかどうかは明らかではありません。

 

【素材へのこだわり】
①塩は、オーストラリア産の天然塩(太古の塩)を使用。
②ストレート食パンはマーガリンは使用せずにフレッシュバターを使用。
③クロワッサンは、国産の発酵バターを使用。
④フランスパンには、石臼挽き小麦粉を使用(深みのある豊かな味わい)。
⑤コーヒーは自家焙煎のコーヒー豆を使用。


素材へのこだわり

ハワード種(ライト・ハーフ&ピース)

ハワード種(ライト・ハーフ&ピース)
クレイン社が先駆者として手掛けた極上LHP品です。ハワード種は、従来のくるみに比べ苦味・渋みが少ない香ばしいナッツです。ミックスナッツ、洋菓子向け等、幅広い用途に利用できます。

 

モハベレーズン

モハベレーズン
完熟した果実を枝につけたまま天日乾燥することで、通常のレーズンより糖度が高く、肉厚でフルーティーな味わいが特長です。酸味と甘みのバランスが絶妙です。